全员动员 争先创优

发布日期:2016-08-25 14:51   作者:太和纪委 杨允会  
【字体: 】      打印

 

全员动员 争先创优

                    --太和县新一届纪委在行动

太和县新一届纪委班子成立以来,多措并举,新招频出,全员动员,争先创优,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

委局班子层面。一是健全制度守规则。新一届县纪委班子成立当天,第一件事就是制定纪委监察局工作规则,定规立制、明确程序和权责,坚守责任担当,确保权力正确行使。二是工作紧张有节奏。建立周五班子成员议事制度,听取各位班子成员工作进展情况,部署安排下步工作,并由办公室列出重点工作清单,明确责任领导、责任室,强力推进了工作落实。三是用人导向重实绩。在提拔重用、评先选优工作中,打造“凭实绩说话”机制,让实干者上,让不作为者警醒。

乡镇纪委层面。一是强化培训强能力。新一届乡镇纪委换届后,先后开展了纪委班子成员“收心归队”会、“任务部署”会以及业务“专题培训”会,让他们明规矩、强能力、领任务,为纪委班子强筋健骨二是督促检查增实效。对集中培训效果以及乡镇纪委工作开展情况,由委局班子成员带队,事先不打招呼、不发通知,采取现场提问、现场点评方式,面对面督查督办,检验工作成效。三是跟班学习提素质。创新干部培养思路和形式,安排乡镇纪委书记到委局机关跟班学习,并积极组织参加上级纪委开展的各类学习培训,工作能力进一步增强,整体素质进一步提升。四是实施月考常“充电”。78日、819日,分别组织开展《党章党规党纪》《中国共产党问责条例》两次闭卷知识测试,促使他们真正深入学习,更好地指导业务工作。今后,将围绕纪检监察业务知识确定考试专题,每月组织一次知识测试。

纪检监察系统层面。一是“三比四做”争先进位。为提高教育实效,结合两学一做,创新自选动作,在全县纪检监察系统开展“三比四做”,即比学习、比作风、比贡献,做岗位上的“行家里手”,做放在哪里都能独当一面的“全能手”,做全系统勇于创新敢为人先的“红旗手”,做忠诚干净担当的优秀纪检监察干部。二是强化考核形成合力。逐步建立完善委局机关工作绩效考核,研究制定《查办案件工作考核办法》《乡镇纪委工作考核方案》《纪委监察局工作室考核方案》,不断激发纪检监察系统工作活力。

通过扎实有效的举措,全县纪检监察干部队伍上下一条心、拧成一股绳,全员行动、攻坚克难,各项工作有力推进,为全县提供了强有力的纪律作风保障。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)