马集乡纪委组织学习《中国共产党问责
条例》

发布日期:2016-08-31 10:51   作者:马集乡 蒋葱聪  
【字体: 】      打印

8月26日,马集乡纪委召开例会,组织纪委成员及各站所负责人学习《中国共产党问责条例》,蒋葱聪同志领学,会议由乡纪委书记宫彬主持。

蒋葱聪全文宣读了《中国共产党问责条例》,并对其条例所制定的意义、问责内容、方式等方面内容进行了解读。

宫彬指出,《中国共产党问责条例》是为了推进全面从严治党、追责对执行党的路线方针政策不力,管党治党主体责任缺失,以问责推动责任落实,推动管党治党,把党的纪律从宽松软走向严紧硬的有力依靠

      宫彬表示,问责条例是全面从严治党的重要制度,制度的生命在于执行。各站所负责同志以及乡纪委成员要勤学习、多学习,做到知法懂法;要有勇气、有底气,敢于较真碰硬、层层传导压力,把有责必问、问责必严的强烈信号释放出去、执行下去,让失责必问成为常态。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)