大新镇召开2016年上半年履行党风廉政建设主体责任
暨“一岗双责”情况汇报会

发布日期:2016-09-30 10:43   作者:大新镇纪委  
【字体: 】      打印

为全面落实党风廉政建设“两个责任”,大新镇于9月29日召开由镇党政领导班子、纪委班子全体成员及村两委、监督委、镇直单位负责人参加的2016年上半年履行党风廉政建设主体责任暨“一岗双责”情况汇报会。镇纪委书记张君主持了本次汇报会并在会上报告了上半年镇纪检监察工作情况。

2016年以来,大新镇根据新的形势和工作要求,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,强化“两个责任”的落实和监督,并适时对全镇各单位上半年的党风廉政建设主体责任及市委巡察指出问题的整改情况进行了全面督查。督查情况首先在本次汇报会进行了通报,明确指出各单位在责任落实工作存在的共性和个性方面的问题及不足,提出了下步整改要求和目标措施。之后,镇党政领导班子成员在汇报会上逐一报告了各自履行“一岗双责”情况;落实党风廉政建设主体责任较好的单位分别介绍了的先进经验和做法;督查情况较差的单位负责人就本单位存在的党风廉政建设履责不力的问题在会上作了检讨性发言其发言认真剖析了问题的症结教训,表示要立即整改,认真履行党风廉政建设主体责任,扭转被动落后局面

汇报会上,大新镇党委书记、镇党风廉政建设责任制领导小组负责人徐辉作了总结发言。他强调:开展党风廉政建设和反腐败斗争,是基层党建工作的重要内容,是“必修课”,必须抓,而且要抓好抓实。他还从四个方面提出了基层党组织在抓好、做好、履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”方面要求一要强化主体责任意识;二要明确责任内容;三要担起“一岗双责”;四要制定并严守规章制度,接受各方监督。他要求全镇各级党组织及负责人进一步认清形势,理清思路,传导压力,担起责任,该整改的尽快整改,该落实的全面落实,该提高的尽量提高,认真履行党风廉政建设主体责任及“一岗双责”,更好地完成全镇党风廉政建设及反腐败斗争的工作任务

 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)