市纪委督查我县党风廉政建设“两个责任”落实情况

发布日期:2017-09-08 11:14   作者:李鑫  
【字体: 】      打印

 

市纪委督查我县党风廉政建设

“两个责任”落实情况

97日,市纪委常委、案管室主任魏力一行,对我县上半年党风廉政建设“两个责任”落实情况进行督查指导,并采取听汇报、查资料、看现场等方式进行。

听汇报:督查组认真听取了县委副书记潘江徽,县委常委、纪委书记于群分别就县委主体责任、县纪委监督责任落实情况的详细汇报。

查资料:督查人员认真查阅了“两个责任”落实情况、巡视巡察反馈意见整改情况、“五大专项行动”纪律执行情况等九个方面的相关书面资料。

看现场:督察组深入现场检查我县“三公”经费使用情况,延伸抽查了县环保局和第二集中派驻纪检组“两个责任”落实情况。

事后,督查组对我县党风廉政建设“两个责任”落实情况表示肯定,指出我县工作凸显以下特点:一是主动作为,积极协助县委抓好“主体责任”落实;二是创新举措,述责述廉常态化向基层延伸;三是真抓实干,“三单两书一函”加强同级监督;四是精准办案,提高办案效率。对于下一步工作,魏力常委要求:一要扩大提醒范围,提升提醒内涵。不仅要对关键岗位的领导干部寄发提醒函,还要对相关部门、重要领域存在的问题进行提醒。二要做好接访下访工作,提高信访举报核查率,着力解决重复访、越级访问题。三要用好问责手段,实施“痕迹化”管理,为“五大专项行动”提供纪律保障。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)