太和县监察委员会正式挂牌成立

发布日期:2017-12-29 18:34   作者:太纪宣 张凯强  
【字体: 】      打印

“作为太和县第一届监察委员会主任,我深感责任重大。太和县监察委员会的成立只是改革试点工作迈出的第一步,在今后的工作中,我们将紧紧围绕改革试点的目标任务,在深度融合、规范衔接、高效运转等各方面积极探索,大胆实践,确保改革试点工作稳步有序推进,确保改革任务圆满完成。”太和县县委常委、纪委书记,监察委员会主任于群说。

12月29日下午15:30,太和县监察委员会正式挂牌成立。县委书记杨波和县委常委、纪委书记、监委主任于群共同为太和县监察委员会揭牌。

12月29日下午13:30,太和县召开第十六届人民代表大会第二次会议选举县委常委、县纪委书记于群同志为太和县监察委员会主任。现场进行了宪法宣誓。

在紧接着召开的太和县第十六届人大常委会第八次会议上,经县人大常委会投票决定,任命张标、苗勇为太和县监察委员会副主任;齐卫东、张学志为太和县监察委员会委员,新当选的副主任、委员按程序进行了宪法宣誓。

中央和省市推开监察体制改革试点工作以来,太和县高度重视,主动对接中央、省、市要求,制定详细实施方案,明确了时间表、路线图和任务书,严格按照有关程序和工作规范开展工作,在一个多月时间里完成了方案报批、机构成立、编制划转、人员转隶、办公用房保障和监察委员会组建挂牌等各项任务,确保了中央决策部署迅速在太和县落地生根。

县委书记杨波在县监察委员会成立大会上表示:太和县监察委员会的成立,是全县人民政治生活中的一件大事,更是我县监察体制改革的一座里程碑式的事件。必须要凝聚共识,自觉从政治上审视、从大局上把握,旗帜鲜明地坚持党的领导,坚决维护党中央权威,强化政治担当,勇于践行使命,全力以赴完成好改革试点的各项任务。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)