首页 > 工作动态 > 纪检要闻

县直第五、第六集中派驻纪检组召开年终总结会议


2018-01-02 08:42 作者:马旭

为了更好的总结2017年工作、铺垫2018年, 纪检五组、六组集中监督单位和联系单位于12月28日下午在纪检组三楼会议室召开2017总结会议。


会议由刘卫组长主持,首先对各单位参会人员进行点名,大家均能按照通知要求准时参加会议,因公外出无法返回参会的由单位出具相关证明,由此看出各单位对此次会议都很重视,会议在和谐的气氛下进行。

刘组长向大家陈述了召开本次会议的目的,自2017年3月份纪检组成立以来,各单位都给予了极大的配合,平稳度过磨合期,工作已步入正规。对于党建工作部分单位还存在不足,希望通过这次会议大家能够找差补缺,争取在年底考评中取得较好成绩。

随后,于凡组长向参会人员传达了会议要求:1、按照县纪委安排各单位轮流组织本单位人员观看警示教育片《铸造“地基中的钢筋”》,并做好相应学习记录、个人书写观后心得体会;2、各单位要按照县扶贫办要求做好帮扶工作,要重视扶贫领域的腐败问题,勿搞扶贫领域形式主义、官僚主义,抓好扶贫领域责任落实;3、严格落实党委主体责任与班子成员领导责任,班子成员要按照记实本要求规范记录,不能敷衍了事;4、各单位要贯彻执行“三重一大”的制度要求及“中央八项规定”精神,对于 “宽、松、软”问题的整治要彻底;5、对于十九大精神的学习,不能流于表面,要有计划、系统性的学习;6、在2017年纪检工作中,各单位应做好总结,并对2018年工作做好计划;7、请大家利用最后的时间,做好资料的规整工作,以迎接2017年绩效考核。

针对于凡组长提及的2017年绩效考核,刘卫组长提醒大家针对考核细则中要求,抓紧完善党建工作,尤其是“三书二报告一记实”中的内容,同时各单位应重视纪检工作在日常工作所起到的监督作用。


随后,高端组长对此次会议做总结发言,他指出纪检组的主要工作是“强化监督、严格执纪、严肃问责”,并对各单位纪检监督员的工作做了概括:1、负责本单位党风廉政建设工作记实,并做好相应台账;2、协助本单位党风廉政建设工作的实施;3、发现、掌握并及时向纪检组报告本单位出现的党风问题情况;4、配合纪检组做好信访举报件的调查取证,及对本单位违纪人员的调查处理;5、搜集本单位党建工作的作法及出现的问题;6、落实好纪检组部署的信息宣传和工作安排。高组长要求大家在工作中要严格遵守政治纪律、保密纪律、工作纪律、廉洁纪律,更好的完成纪检工作。

最后,各单位纪检联络员相互分享各自工作中遇到的问题以及获取的经验,会议达到了预期的目的。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦