首页 > 工作动态 > 纪检要闻

县纪委副书记、监察委副主任苗勇到第五
乡镇工作室调研工作


2018-01-03 16:28 作者:刘丽

新年伊始,县纪委副书记、县监察委副主任苗勇到第五乡镇工作室调研工作,并召开座谈会与工作室人员共同谋划2018年工作。


座谈会上,第五乡镇工作室主任董锐汇报总结了2017年的工作情况,并就问题追根问因,从主观和客观的角度分别指出当前乡镇纪委和工作室办案中存在问题的原因,强调在新的一年,工作室将在三项工作职责的基础上继续增加配合指导乡镇纪委反腐败工作的一项职能,并丰富饱满此项职能的内容和形式,帮助乡镇纪委把复杂的疑难件陆续消化解决。谋划2018年工作,董锐提出四项重点工作:一是调动乡镇纪委工作积极性,工作室要合理的帮助指导乡镇纪委一针见血解决难题,杜绝发生查办案件无关痛痒的问题;二是对于重复上访、越级上访、疑难上访等信访问题,工作室和乡镇继续实行包保制,把化解责任层层细化到人;三是创新性的提出利用春季时间,给村支部书记进行素质培训,与村干部坐下来谈心,扶正村干部们的价值观;四是主动联合派出所、司法所等部门,协调化解群众反映的业务范围之外的信访矛盾。

苗勇听取汇报后,肯定了工作室提出的工作方向和工作重点,他指出查办案件一定要一针见血,重点领域的重要案件更要真刀实枪的去调查,既要快速及时,又要保质保量;工作室要定时了解乡镇纪委查办案件情况,对于乡镇纪委在案件查办中遇到的瓶颈和阻碍,工作室既要了解情况,又要发挥好业务指导和协调的作用,帮助乡镇纪委提高案件办结率;展望新的一年,工作室同志要把责任担当融入到工作日常中去,把务实创新落实到群众工作中来,以更加坚定的信心为新的工作征程开好局,起好步。


 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦