中共阜阳市委脱贫攻坚专项巡察公告(城关、关集、赵集)

发布日期:2018-05-25 16:43  
【字体: 】      打印

根据市委部署,市委脱贫攻坚领域第十八巡察组于2018年525日至725日对城关镇金张、颍南2个村,关集镇梁庄、胡寨集2个村,赵集乡草北、界牌、双龙3个村进行脱贫攻坚工作专项巡察,现将有关事项公告如下:

一、巡察内容:

一看脱贫攻坚重点工作内容,是否做到“六个精准”,即扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,重点查看是否存在“两该两不该”问题;

二看脱贫攻坚重要决策部署落实,主要是“两不愁三保障”落实情况,特别是危房改造、教育扶贫、健康扶贫,以及基础设施建设、基本公共服务、村容村貌等情况;

三看责任落实,主要是党委政府主体责任、部门监管责任、纪委监督责任是否落实到位;

四看工作作风。着力发现脱贫攻坚领域存在的形式主义、官僚主义,特别是弄虚作假、数字脱贫问题,以及驻村帮扶干部违反工作纪律、责任不落实、不作为等问题;

五看扶贫工作背后的腐败问题。着力发现贪污挪用、私分冒领、吃拿卡要、优亲厚友、雁过拔毛等不正之风和腐败问题。

二、反映问题渠道

巡察期间,设立意见箱、举报电话和电子邮箱,接待群众来信来访,受理时间为2018525日至725日。

1.举报意见箱设置地点:城关镇政府大门口、关集镇政府门口、赵集乡政府大门口,太和县健康东路凯达商务宾馆门口

2.举报电话:17733360233

3.受理信访地点:太和县健康东路凯达商务宾馆

4.通信地址:太和县健康东路凯达商务宾馆411房间

5.电子邮箱地址:thtpgj02@163.com

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。

                     

               市委脱贫攻坚领域第十八专项巡察组                    2018年525   

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)