【纪检人·镜头】太和:现代农业 描绘乡村振兴新画卷

发布日期:2018-06-06 15:43   作者:太纪宣 张凯强  
【字体: 】      打印

民生所望,施政所向。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略。安徽省太和县积极发展现代农业,推进农业现代化,提高农产品竞争力,增加农民收入,奋力描绘乡村振兴的新画卷。

太和县郭庙镇积极推广大棚、暖棚等新技术,推动传统耕种模式向现代化种植模式转变,当地农业综合效益显著提升。

大力发展绿色有机蔬菜种植,做大做强商品蔬菜产业,提高了产品的质量,促进了农民持续增收。

利用藕池养鱼把育藕同养鱼结合起来,不仅可以增加养鱼产量,而且可以明显地提高藕池综合效益,鱼与荷花,形成了一幅美妙画卷。

大力推广滴灌、喷灌等现代节水农业,让水资源得以充分利用,缓解农业生产中水资源不足矛盾,确保农业的可持续发展。

创新农业经营主体、建立农村经营合作社,形成了一整套高产种植管理模式,促进了农产品产量和质量双提升。

机械化喷洒有机农药,悬铃木方翅网蝽地面防治,提升了林业经济效益。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)