太和:以“四下功夫”扎实推进巡视巡察整改“回头看”工作

发布日期:2018-07-03 09:52   作者:太纪宣 张凯强  
【字体: 】      打印

近期,太和县在开展中央巡视整改和省委巡视整改情况“回头看”工作取得阶段性成效的同时,持续在四个方面下深功夫,深化巡视整改成果,推动全面从严治党向纵深发展。

在推进“三再”上下功夫。依据《中共太和县委办公室关于在全县开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央、省、市巡视巡察整改情况“回头看”工作的通知》要求,自4月下旬以来县委书记主持召开一次五人小组会议、2次巡视巡察整改领导小组会议,具体研究巡视巡察整改各项工作。同时强化组织领导,由县委巡视巡察整改办牵头,从县纪委、县委办、县委组织部、县政府办等单位抽调专人,组成专班,对整改内容开展“再回头、再督办、再推进”工作,对不符合要求的单位下发整改通知,限期整改到位,确保问题见底清零。

在抓常抓细上下功夫。县委牢牢抓住主体责任“牛鼻子”,细化主体责任清单,层层传导压力、逐级压实责任,促进各单位守好“主阵地”、种好“责任田”,切实推动从严治党从“宽松软”向“严紧硬”转变。县委对规范性文件进行了认真清理,研究确定了涉及组织建设、党务政务、招投标监督等系列监管制度,健全了项目建设程序、财物管理等内部管理制度,强化制度执行了监管,形成一套务实管用的制度体系,固化“回头看”整改成果。结合“查漏洞、抓反弹、补短板”巡视巡察整改情况“回头看”工作,组织开展了脱贫攻坚工作“双月会战”,奋战2个月,精准发力,狠抓整改,补齐短板。县纪委开展“双交办、双包案”专项活动,主动包联信访事项,有力化解信访积案,1-5月份以来,全县共采取提醒、约谈、谈话、函询等方式处理423人次。

在铁腕整治上下功夫。坚持党要管党、从严治党,把党风廉政建设和反腐败斗争挺在最前面,紧扣重点、整改扩面,对不作为、慢作为、乱作为的行为下猛药、出重拳,对廉洁从政、作风建设等群众反映强烈的重点领域铁腕整治、铁纪治乱,省委巡视太和反馈的47个问题全部整改到位,交办的11个问题线索已结案10件,正在留置1人,其中开除党籍3人、撤职1人、责令辞职1人、党内严重警告1人,移送司法机关2人。根据市委巡察移交问题线索立案查处42人,其中党纪、政务处分40人,移交司法机关5人。坚持对重点案件举一反三、一抓到底,切实为党风廉政建设做加法、做乘法。

在建章立制强化执行力上下功夫。坚持抓当前和抓长远相结合,全面开展整改梳理、建章立制,着力扩大整改成果,严防整改反弹回潮,切实放大“整改红利”。围绕中央巡视安徽“回头看”整改工作,县委落实具体措施69项。围绕市委巡察县委“回头看”整改工作,出台具体措施87项,开展十项专项治理。对需要长期坚持的问题整改,县委强化工作措施,坚持专班不撤、责任不变、力度不减,持续深入推进整改,确保有人抓、不落空、见实效,切实以扎实的整改成果交上一份满意答卷。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)