二郎镇:多措并举 严肃村“两委”换届纪律

发布日期:2018-07-12 08:42   作者:二郎镇 张绍友  
【字体: 】      打印

营造风清气正的换届环境,确保村“两委”换届扎实有序推进,近期,二郎采取四项措施:

是培训骨干规范运作。镇在召开村“两委”换届选举工作动员会之后,又召开专题会议,对镇、村两级选举骨干进行业务培训,培训会上,镇党委副书记王朝平就村“两委”换届选举法律、法规及操作程序进行了阐述,重点讲解了选举应把握的几个关键环节,让与会人者明晰了操作规程。二是调研走访,摸清选情镇组织专班,通过召开座谈会与入户走访,全面了解各村党员、村民代表和现任班子的思想动态,在摸清选情的情况下,把关口前移,打好提前量,对有《村“两委”换届选举方案》规定的不能情形的,在“一推”中就不让其过关。三是警示教育,依规竞选。7月11日,镇召集各村党总支委员候选人进行集体廉政谈话,会上,镇纪委书记陈磊带领学习了“十个严禁”、“九个一准”内容以及县纪委《关于2起违反村两委换届选举纪律典型案例的通报》。镇党委书记张振斌在谈话中告诫候选人要心敬畏用今天学习的选举纪律典型案例进行对照,提醒自己不触碰纪律红线;要正确引导自己的亲友、家人共同遵守换届纪律理性对待选举结果若当选,深思怎样为群众办、办好事;若落选,放下包袱积极支持新一届村“两的工作。随后,各位候选人签订了《遵守换届纪律承诺书》四是加强监督,严肃查处。对各村候选人分别进行公示,纪委、党政办设举报电话接受群众监督举报,对违反换届纪律实行“零容忍”,做到发现一起、严查一起确保换届纪律风清气正。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)