驻县委组织部纪检监察组:开展廉政谈话提醒 督促监督单位落实主体责任

发布日期:2018-07-12 11:01   作者:于凡  
【字体: 】      打印

太和县驻县委组织部纪检监察组认真探索实践监督执纪“四种形态”第一种形态,通过对被监督单位班子成员、部门负责人开展廉政谈话,督促各监督单位认真落实党风廉政建设主体责任,督促单位主要负责人落实好第一责任人职责、班子成员履行“一岗双责”责任

近日,为深入推动全面从严治党“两个责任”落实,太和县驻县委组织部纪检监察组对县委组织部、县委老干部局、县人社局、县编办、团县委机关、县妇联机关、县委党校的领导班子成员和各个单位的中层干部、重点部门主要负责人开展廉政谈话工作。

一是认真听取情况汇报。各班子成员详细介绍分管领域的党风廉政建设工作及“一岗双责”落实情况、分管领域存在的廉政风险点及防范措施、分管负责人与各科室负责人及下属单位负责人开展廉政谈话、个人重大事项报告等情况。二是提出明确要求。要求各部门班子成员把落实党风廉政建设主体责任作为一项重要政治任务抓紧抓实,认真履行好“一岗双责”,对分管领域的“三重一大”事项,坚持民主集制中制,通过开会研究决定;要求党组织进一步规范组织生活,班子成员按规定积极参加民主生活会、组织生活会;自觉接受来自各方面的监督,养成主动接受监督的习惯。

谈话中,驻县委组织部纪检监察组工作人员还征求了谈话对象对本单位落实党风廉政建设主体责任方面存在的问题、意见、建议;同时征求了谈话对象对县驻县委组织部纪检监察组工作中存在的问题、意见、建议。

步驻县委组织部纪检监察组将对各监督单位的全体人员开展廉政谈话工作。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)