县妇联举办“讲忠诚 严纪律 立政德”专题党课

发布日期:2018-07-12 16:08   作者:县妇联  
【字体: 】      打印

7月10日下午,党员活动日当天,县妇联邀请县纪委监委驻组织部纪检监察组副组长于凡为机关党员干部上了一堂“讲忠诚 严纪律 立政德”专题党课。

首先,支部组织了全体党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。在党旗下,全体党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过重温入党誓词的行动,让党员牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

廉政党课上,于凡同志为广大干部上了一场以“廉洁清风进妇联 净化心灵促发展”为主题的党课。她从反腐倡廉警钟长鸣、作风改进常抓不懈、勤廉务实做好工作三个方面进行讲解。她指出全体党员干部要认清和防范职务犯罪和不良作风的危害做到“四清”,把握“两关”。即政治上要清醒、经济上要清楚、生活上要清白、作风上要清正。把好交有关、把好小节关。全体党员干部以鲁炜案件为反面教材,重点围绕“六聚焦六整肃”反躬自省,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,做到“五个纯粹”,要充分发挥机关党组织作用,主动作为,精心组织,紧扣目标要求,推动“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育有利有序开展。

最后,县妇联主席章颀强调,开展“讲严立”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育的重要组成部分,是严肃党内政治生活的迫切需要,是纯洁党内政治文化的必然要求,是净化党内政治生态的重要举措。广大党员干部要教育引导广大党员干部深刻吸取鲁炜案、安徽“陈、杨、周”案件和我县干部违纪违法案件的沉痛教训,以“讲忠诚,严纪律,立政徳”专题警示教育为抓手,进一步营造风清气正、清正廉明的良好氛围,进一步推动全面从严治党向纵深发展,进一步促进妇女儿童工作有序开展。 

学习中,县妇联党组成员、妇儿工委办公室主任李春艳带领大家学习了习近平谈治国理政,县妇联副主席张燕舞带领大家学习了鲁炜案件等反面案例。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)