太和县“喜迎国庆、匠心筑梦”职工书画展开展

发布日期:2018-09-26 17:09   作者:文/刘建新 图/李树中  
【字体: 】      打印

秋风送爽,翰墨飘香,在庆祝中华人民共和国成立69周年来临之际,由太和县总工会主办、工匠书画院承办的“喜迎国庆、匠心筑梦”全县职工书画作品展,9月22日在该县书画院开展县委常委、县总工会主席鲍黎出席开幕式并宣布职工书画展开幕。县文广新(体)局、县广播电视台、县妇联、县书画院、县文联、中铁十局等有关负责同志参加,开幕式由县总工会党组书记、副主席刘静主持。

此次入选200幅书画作品,除部分作品特邀外,均来自全县基层工会和奋战在一线工作的广大职工会员,作品以多样的风格和多元的形式,诠释了广大职工会员对本职工作的热情和对生活的领悟,或正草隶篆笔力非凡,或绘画剪纸栩栩如生,或置阵布势临见妙哉。作品传承创新,相得益彰,笔随时代,墨见精神,充分表达了我县广大职工会员对生活的美好祝愿,展示了新形势下新时代职工会员的文化底蕴,展现了全县职工丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌。

这次活动是在全县工会系统深入开展“中国梦、劳动美、太和篇章”主题活动的背景下举办的,目的是为了进一步推进学习型、文化型工会建设,推动县的文化繁荣和发展,活跃和丰富广大职工会员的精神文化生活,促进职工会员的身心健康,在推进全县工会事业的发展中具有十分重要和积极的意义。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)