太和:巩固落实中央八项规定精神成果

发布日期:2019-01-10 16:09   作者:太纪宣秦丽敏  
【字体: 】      打印



 2018年以来,太和县纪委监委注重加大宣传教育力度,深入开展各项监督检查,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,积极营造风清气正的廉洁氛围。  

开展警示教育、“点穴式”廉政谈话,督促各级党组织切实履行好主体责任。2018年,太和县纪委监委不断强化对党员干部的教育、管理和监督,把严明纪律体现在节日期间的各项安排部署之中,融入到党组织的活动和日常管理之中。共组织监督单位党员干部1000余人次到阜阳廉政教育基地、阜阳监狱接受警示教育,与重点领域、重点岗位有关人员提醒谈话300人次。

紧盯公款吃喝、公车私用、购送节礼、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题,督导、考核、检查评比走过场、以会议落实会议、以文件落实文件等形式主义、官僚主义问题,通过明察暗访、重点抽查、突击检查等方式查发票、看轨迹、筛数据,多角度、多领域、立体化深挖细查隐形变异“四风”问题。

畅通“五位一体”投诉渠道,全方位收集“四风”问题线索,织密“四风”监督网。进一步加强线索分析研判,对顶风违规违纪违法行为,发现一起严肃查处一起,对典型问题严查快结。2018年,在全县点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神案例 27件39人。通过抓细抓小抓具体,加大监督执纪问责力度,对违反中央八项规定精神问题露头就打、一寸不让。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)