太和县召开县委巡察二中、三中等七所学校
动员会

发布日期:2019-07-15 16:28   作者:巡察办 朱效庆  
【字体: 】      打印

为认真落实县委巡察工作规划,扎实完成巡察全覆盖任务,7月15日,县委第一至第五巡察组巡察二中、三中、五中、六中、八中、九中及皖北电子信息工程学校动员会召开。会前,县委巡察办主任主持召开各巡察组与各校分管负责人、联络员的见面会,学习了巡察业务知识,通报巡察任务和工作安排。会上,县委第二巡察组组长作了动员讲话,县纪委副书记、巡察工作领导小组副组长提出明确要求,皖北电子信息工程学校校长主持会议并作表态发言。

县纪委监委、组织部、巡察工作领导小组、派驻教育局纪检监察组负责人,各巡察组组长、副组长及全体成员,各校领导班子成员出席会议;各校中层副职以上干部,班主任及教师列席会议。

会议指出,我县历年来教育工作成绩斐然,本轮县委对七所学校党组织开展常规巡察,充分凸显了县委对教育领域的高度重视。结合教育系统的特点和规律,紧盯教育工作重点,着力发现和解决教育工作中存在问题,落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况。切实维护教职工切身利益,传导全面从严治党责任压力,增强各校党组织凝聚力,为今后教育工作提供政治保障和纪律保障。

会议强调,要自觉把思想和行动统一到县委关于巡察工作的要求上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,全力支持、积极配合巡察组开展工作,实事求是地反映情况,客观公正地提出意见,确保巡察工作顺利开展。巡察期间,希望七所学校要统筹兼顾工作,做到巡察和日常工作“两不误,两促进”。巡察组要不忘初心,牢记使命,奋发有为,扎实工作,不折不扣完成巡察工作任务。

会议要求,积极主动完成巡察组交办的各项工作,为巡察组提供工作保障,为巡察工作顺利开展提供最便利的条件。实事求是地汇报工作,回答问题,模范遵守巡察纪律,主动接受巡察监督。把这次巡察看成是一次提高自我,转变作风,指导实践,推动工作的良好机会,为今后全面推动学校党风廉政建设责任制与反腐败工作的落实,营造风清气正的校园生态,以及为全县经济社会发展作出应有的贡献。

据悉,本轮巡察将派出五个巡察组39位队员,为今年以来规模最大规格最高的一次常规巡察。各巡察组将在学校工作25天左右。巡察期间(715日至810日)分别设立意见箱、举报电话和电子邮箱,接待群众来信来访。根据巡察公告规定,各巡察组主要受理反映各校领导班子成员,以及中层干部有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关单位和部门依法处理。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)