【警示教育进行时】太和:以专题党课引领“三个以案”警示教育深入开展

发布日期:2019-07-22 10:18   作者:太纪宣秦丽敏  
【字体: 】      打印


 

大家要深刻认识到“三个以案”警示教育工作是深化全面从严治党标本兼治的重要抓手,是巩固发展良好政治生态的关键举措。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,以“三个以案”警示教育推动主题教育高质量开展。”日前,太和县委常委、纪委书记、监委主任于群在全县纪检监察系统“三个以案”警示教育专题党课上如是说。

为认真贯彻落实中央关于阜阳形式主义官僚主义问题的有关通报精神,太和县委相继召开加强警示教育集中整治形式主义官僚主义推进会,坚持以阜阳形式主义官僚主义为镜鉴,“以案示警”、“以案为戒”、“以案促改”,把“三个以案”作为“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要内容。7月17日上午,太和县纪委监委召开了全县纪检监察系统“以案示警”警示教育推进会。会上,于群以如何正确处理“八个关系”为题为全体纪检监察干部上了一堂生动的党课。

于群从如何正确处理学习和工作的关系、习惯与规矩的关系、个人与集体的关系、部署与落实的关系、监督教育与执纪问责的关系、本职工作与中心工作的关系、纪检监察机关与党委党组的关系以及严管与厚爱的关系八个方面结合“三个以案”警示教育活动作了深刻阐述与解读,要求广大纪检监察干部要坚定使命担当,提高“三个以案”警示教育的政治性。以“三个以案”警示教育为契机,以彻底的自我革命精神力戒形式主义、官僚主义,以坚定的意志、坚决的行动加快推进落实;要深刻反思查摆,提高“三个以案”警示教育的针对性 。要真正把自己摆进去,真正把职责摆进去,从初心使命上明晰发展思路、提高履职能力,将“改”字贯穿始终;坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,紧扣“以案示警、以案为戒、以案促改”三个关键环节,把握重点内容,确保警示教育往深里走、往实里做。要在严守政治规矩意识上见实效,在强化拒腐防变能力上见实效,在推进全面从严治党上见实效。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)